Ух ты, я же когда-нибудь умру!

Сижу на полу , играю в Эволюцию. И внезапно меня осеняет мысль — я же обязательно когда-нибудь умру. То есть, я смертен, совершенно смертен.

А еще мне пришла в голову догадка о том, что те, кто обещают людям бессмертие, мягко говоря, не понимают, о чем они говорят.

Эта идея кажется такой банальной и, вроде бы, очевидной, но меня так пугает мысль о том, что я умру, что я с охотой верю в любое обещание бессмертия, в любую сказку, какой бы фантастической она ни была.

скелет

Однако я все равно умру, верно? В данном случае даже не «незнание не освобождает от ответственности», а «умышленный самообман не освобождает от ответственности».

Алхимики ищут бессмертия в металле, йоги ищут бессмертия в теле, духовные аскеты ищут бессмертия после смерти (звучит смехотворно, не правда ли?), кто-то ищет бессмертия в памяти поколений…

Но ведь никто из них так и не достиг бессмертия и будем откровенны — хрен кто достигнет. Сдохнут все.

Умрет каждый, свое бренное тело мы откинем через 50-60 лет. Плюс-минус.

А если я все равно умру, то единственная свобода воли, которой я обладаю, это то, КАК мне прожить свою жизнь.

Жить в мучении, заставляя себя что-то делать, совершенно бессмысленно. Ведь ты не получишь никакой награды за свои страдания! Ты просто страдаешь, и за этим нет ничего более.

Ты не граф Монте-Кристо, ведь это ты САМ заточаешь себя в тюрьму — либо не даешь себе из нее выйти.

Поэтому если ты живешь, принуждая себя к чему-то, то ты немногим отличаешься от мазохиста.

Но нет, иллюзия бессмертия отлично оправдывает любые страдания. Да она может оправдать что угодно! Только вот бессмертия нет, мы все разложимся на микроэлементы, ха-ха-ха!

Уничтожь эту липкого, мерзкого паразита по имени Бессмертие.

 

Ух ты, я же когда-нибудь умру!
  • Комментировать через Вконтакте
  • Комментировать через Facebook