Как я хотел свою религию создать

Раздумывал я как-то над финансовыми вопросами и решил, что их можно легко и навсегда закрыть, просто придумав новую религию. Конечно, я не собирался объявлять себя пророком и облапошивать людей! Я хотел сделать религию, которая реально бы принесла пользу, и тогда мой заработок был бы честным. Более-менее.

Новая религия МаксимаУ каждого учения есть свои постулаты, и у меня тоже есть. Может быть, вы скажете, что это уже придумали другие… А мне пофиг. Мои догмы следующие:

Каждый человек должен следовать своим путём. Невозможно дать один рецепт для многих людей — ибо то, что для одного лекарство, для другого — яд.

Никто не должен бороться со своей природой. И природа у каждого — своя. И потому жесткое следование нравственным и моральным принципам может привести человека на путь разрушения, если он пытается подавить свою природу.

По сути, преступление против себя есть более негативный поступок, чем нарушение канонов.

Итак — следуй своей собственной природе и не веди войны с собой. Ибо искренне любящий себя не причинит явного вреда и другим людям.

Прости себя за все, ибо то, что прощается себе, более не осуждается в других.

После смерти ты не получишь наказания за свои поступки, как не получишь за них и награды. И потому будь искренним и не будь лицемерным. Делая добро, делай его ради делания и знай, что награды не будет. Твоя награда заключается в том, что тебе позволено делать доброе.

А творя зло, не воюй против мнимого Бога. Тебя никто не осудит и не накажет. Твоё наказание заключается в том, что тебе приходится делать это зло.

У тебя нет врагов здесь, поэтому старайся не делать зла из умысла — но это просто совет.

Никто из нас не знает, что будет после смерти и будет ли что-то вообще. И нет достоверного способа узнать это заранее. И потому относись со здоровым скептицизмом к рассказам людей о загробной жизни.

Все люди равны и нет и не может быть ни одного человека, который был бы выше других. Не бывает и исключительных пророков — каждый человек является пророком своей собственной истины, и не важно, раскрыл он её или еще нет.

Также невозможно описать и то, есть ли Бог и чем он является — а потому любые изыскания такого рода обречены на неудачу.

И наконец — другие учения и религии не являются неправильными, и они не заблуждаются. Заблуждаемся мы, люди. В нашей церкви мы смиренно признаем, что у нас нет никаких шансов разобраться в древних учениях, а потому мы и не пытаемся.

Как я хотел свою религию создать
  • Комментировать через Вконтакте
  • Комментировать через Facebook