История одного волчонка

Было холодно и пусто.
И одиноко, и… грустно.
Я научился развлекать себя в этой зиме,
И чем дальше, тем изощреннее и страшнее становились мои игры.
Я начал легко рисковать самым драгоценным даром, что есть у рождённого.
Я стал с презрением относится к своей жизни и делал с собой страшные вещи.
Я вскрывал своё подсознание и грубо там ковырялся, и даже позволял туда залазить кому попало.
Я совсем перестал ценить свою жизнь, о ужас, я даже возненавидел её, и хотел отнять её у себя…

История одного волчонка

Иногда я встречал людей, они приходили ко мне со свечой любви, и согревали мое сердце, но по первому зову стаи я срывался и убегал. Шли столетия, и постепенно из волка я стал превращаться в собаку.

У меня были разные хозяева. Последние не очень меня любили, хотя и кормили. Как будто они были вынуждены меня содержать… Я должен был стать сторожевым псом и лаять на прохожих, но как я мог? Я полюбил людей, их улыбки, их смех, и не мог на них гавкать. И я убежал.

Я снова попал в стаю, но уже не волков, а собак, как я… Они были разными, но мало кто из них любил людей. Они говорили, что люди очень жестокие и плохо с ними обращались. Но не все же они такие! Я менял стаю на стаю, но людей почти нигде не любили.

Я решил завязывать дружбу только с одиночками, как я. Но союз двух одиночек — это союз чужаков. И я начал вновь выть на луну и проклял тот день, когда покинул волчью стаю…

Я отправился туда, откуда я ушел много-много времён назад, так давно, что память об этом месте жила лишь в генах. Но я давно перестал быть зверем, и больше не мог выжить там — в дикой природе.

Я вернулся туда, где не умру от холода и голода. Но в какой-то момент я заметил… Что моя шерсть начала сходить, на лапах появились пальцы и морды больше не было, появилось лицо! Это невозможно, но я стал превращаться в человека.

Не помню откуда, но я слышал, что только другой человек может превратить зверя в человека.

История одного волчонка
  • Комментировать через Вконтакте
  • Комментировать через Facebook