Бытие чёрной дыры

Мои эмоциональные состояния скачут сильнее, чем тот, кто не москаль. От мыслей о суициде до танцев на улице и безудержного хохота.

А еще бывают затяжные депрессии… но бывают и периоды отличного настроения. И я заметил одну интересную закономерность.

Обычно депрессии начинаются с того, что становится слишком много себя. Я хочу себе то, я хочу себе это, я такой-то и такой-то. У меня нет времени думать о других, нужно всё для себя, всё только мне!

Бытие черной дыры

Но вот желания никак не удовлетворяются, вещи не напокупаются, и никто даже не начинает завидовать тебе. Вообще угасаешь, ведь хочется всего только для себя, но так не получается. Потом еще и злиться начинаешь…

Так можно и от художника-неудачника дойти до страшного диктатора.

Подумаешь, что раз ты не счастлив, значит этот мир несовершенен и нужно его переделать.

Это потому что всё для себя хочешь, и ты не остановишься, пока весь мир не проглотишь, но и это не подарит тебе счастья!

И вот так можно докатиться до совсем самоубийственного состояния. Но в какой-то момент тебе это так надоедает, и ты то ли из интереса, то ли от отчаяния перестаешь на секунду смотреть на себя и делаешь кому-то что-то приятное.

А тебя благодарят! Искренне!

И ты начинаешь чувствовать в груди теплый комочек, осознаешь, что вот сейчас — в этот самый момент — твое существование обрело смысл!

Дал бомжу рубль на вино — и вот, уже не зря родился, на что-то пригодился!

А вот улыбнулся кому-то на улице — и тебе улыбнулись в ответ! Ааааа, какая это радость! Ты больше не пустое место, не чёрная дыра, которая хочет затянуть в себя весь остальной мир.

Иногда нужно испить до дна чашу безысходности эгоизма, чтобы увидеть солнце, которое безгранично отдает себя — и какое оно от этого яркое!

Бытие чёрной дыры
  • Комментировать через Вконтакте
  • Комментировать через Facebook