Быть животным — совсем не плохо!

Человек вырос на Земле из царства животных. Мы были животными. Мы жили инстинктами. Мы жили по совершенным механизмам выживания. Так, например, украсть в животном царстве — это благо, потому что это менее энергозатратно, чем самому добывать еду. То есть, на уровне животного, такие вещи, как воровство, похоть, чревоугодие и т.д. — это благо, это помогает выжить, зачать потомство, не умереть от голода. Все, что называется «грехами», в животном царстве является благом, это хорошо. Вот еще раз повторю — это благо, потому что именно благодаря этому мы выжили как вид. А в животном царстве выжить — это высшая цель.

эволюция

Но на определенной стадии своего развития наше сознание начало эволюционировать и переходить на новый уровень, на уровень социальный. Мы начали жить по-новому. А на новом уровне сознания все законы начинают работать по-другому. И то, что раньше было благом (воровство, похоть, чревоугодие и т.п.) теперь становится разрушительным, потому что в социуме теперь высшее благо другое — сотрудничество, мир, взаимовыручка. Ведь вместе можно достичь куда большего, это действительно новый виток эволюции!

И так, в нас есть два вида сознания, животное и социальное, Инь и Ян, левое и правое — классическая идея дуализма.

Когда человеческое общество только начинало развиваться, появилась необходимость в тех, кто будет управлять (во власти). Это было благом и необходимым для выживания, ведь без какого-то центра наступил бы хаос (ведь в нас еще было так много животного). Поэтому власть появилась как очередной механизм выживания и эволюции, но уже в рамках не личности, а социума.

Люди у власти объявили социальный уровень сознания — наивысшим, а животное сознание — плохим. Тогда появились законы, наказания, заповеди. Именно в этот момент появляется стыд за свои животные качества, за животные инстинкты. Этот стыд не был естественным, но и в нем тоже было заключено благо. Дело в том, что создавая стыд и чувство вины за животные качества, человечество ускоряло свою эволюцию. Люди быстрее начинали переходить на социальный уровень сознания. Представьте, если бы не было осуждения и наказания, например, за убийство, воровство и инцест, вряд ли у людей была бы мотивация подниматься над своими инстинктами. То есть в действительности все, что происходило, всегда было во благо, даже если казалось жестоким и несправедливым. И вина, и стыд, и власть, и религии.

Но. Они нужны лишь до определенного уровня развития. Потому что в какой-то момент человек осознает, что животные качества — это не плохо! Что от них нельзя избавиться и с ними бессмысленно бороться. Что стыд за них был нужен только затем, чтобы во всей полноте познать качества социальные. А животная часть в нас — это наша неотъемлемая часть, благодаря которой мы выжили, она сохранила нам жизнь, это великое благо! И потому животная часть в нас — это очень хорошо, нас без нее и не было бы. А социальная часть — это тоже замечательно, потому что с ней мы строим нечто большое, нечто совсем новое, основанное на доверии и любви! Уже не на инстинктах (которые тоже очень нужные и полезные), а на договоренности, доверии и любви!

И в тот момент, когда человек познает и признаёт обе свои части, в тот момент, когда он соединяет свои дуальности, он переходит в новое измерение. Он уже не животное, но он уже и не просто часть социума, он нечто совершенно новое, то, что можно назвать Божественным. А еще это третья энергия, которая называется Дэн, она объединяет Инь и Ян в одно.

Но и это не всё! Потому что когда Бог встречает Богиню, они соединяют еще одни дуальности, и переходят в очередное сверхъизмерение. Там уже нет деления на Я и Ты, там всё — Мы. Там единство и любовь, там бесконечная нежность и созидание, это настоящее творение, именно то, чем и занимается Божественное.

Быть животным — совсем не плохо!
  • Комментировать через Вконтакте
  • Комментировать через Facebook